Чай имеет одну из самых высоких концентраций катехинов (вещества с антибактериальными свойствами), которые отлично помогают при простудных заболеваниях. Он богат витамином С и аминокислотами.
Лун Цзин мягко тонизирует, освежает, вдохновляет и дарит ясность мыслей. Кроме того, очищает организм, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и способствует похудению.
Вкусовые ноты: тыквенные семечки, весенние цветы, каштан, маслянистые ореховые ноты и мед. Душистая свежесть, но не без терпкости.
Ценителям китайского чая хорошо известен Сяо Чжун — горный сорт чая с интересной историей. Он ценится не только за уникальный, чрезвычайно богатый вкус, но и за большую пользу для организма человека. Сяо Чжун является мощным антиоксидантом именно за счет присутствия в его составе полезных теафлавинов и теарубигинов. Они участвуют в блокировке свободных радикалов и делают Сяо Чжун отличным средством для профилактики онкологических заболеваний. Чай также богат витаминами и аминокислотами.
Вкусовые ноты: необычный «Копченый» вкус и яркий, насыщенный аромат.
Женьшеневый улун обладает множеством полезных свойств. При регулярном, разумном употреблении положительно влияет на здоровье. Любители зеленого чая с женьшенем отлично выглядят и, как правило, находятся в хорошей физической форме. Считается, что систематическое употребление женьшеневого улуна оказывает на организм омолаживающее действие, разгоняет метаболизм, способствует более быстрому расщеплению жиров.
Это стимулятор физической и умственной активности, он нормализует давление, улучшает работу половой системы. Также отмечается его позитивное влияние на работу печени и надпочечников.
Вкусовые ноты: цветочно-медовый, с нотками женьшеня.
Является яркой жемчужиной среди многообразия марок китайского чая. Этот чай делают исключительно из отборных листьев. На организм человека чай Черный улун действует умиротворяющее и в то же время тонизирующее. Напиток способен придать сил и поднять настроение на целый день. Черный улун поможет нормализовать кровяное давление, наладить процессы обмена веществ в организме, вывести токсины и очистить поджелудочную железу.
Вкусовые ноты: улун заваривается до 6 раз, и каждая новая заварка дарит новые вкусы и ароматы.