GO-BOO — это семья, которая познакомит вас с одной из самых узнаваемых гастрономий в мире! Мы хотим сделать знания о культуре Китая доступными и понятными.
Мы делаем это для тех, кто хочет углубиться в познание китайских традиций и познать все многообразие и глубину китайской кухни которая непосредственно связана с философией, традиционной медициной и, в конечном итоге, культурой страны. Которая в свою очередь насчитывает более шести тысяч лет.
Искусство готовить китайскую еду
Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. В GO-BOO Вы встретите сбалансированность продуктов с овощами, приправами и специями. Что создаст невероятный вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.
Стоит отметить, что Франшиза GO-BOO первая в Сибири и единственная в России. Фирменный торговый знак сети кафе китайской кухни официально зарегистрирован и имеет единоличного владельца — ООО «Мир и Дружба».
История происхождения названия GO-BOO
Название бренда GO-BOO (произносится ГО-БАО), появилось благодаря соусу ГО-БАО-ЖОУ, разработанному в Харбине еще в 1907 году поваром Чжэн Вэем и его супругой — русской по происхождению.
Вначале прошлого столетия в Харбин для строительства Китайско-Восточной железной дороги часто приезжали русские, предпочитающие, как выяснилось опытным путем, кисло-сладкий вкус, который для китайской кухни не являлся характерным. Поскольку в то время занимающиеся делами иностранцев правительственные органы часто оказывали особые приемы русским гражданам, по требованию начальника округа Даотай, повар Чжэн Вэй должен был угодить приезжим. Так и была предпринята попытка адаптировать рецепт традиционной маньчжурской «золотой свинины» под вкусовые пристрастия гостей страны.
С течением времени ГО-БАО-ЖОУ стало настолько популярным, что сегодня его можно приобрести практически в любом заведении, где готовят китайские блюда. Его основные компоненты: свинина, кляр из крахмала, соус из сахара и уксуса. Чаще всего мясо в крахмале обжаривают сначала на среднем огне, а затем на сильном. После этого его подают в кисло-сладком соусе, обычно содержащем уксус (он может быть заменён на кетчуп) и расплавленный сахар. Готовое блюдо имеет янтарный цвет и хрустящую консистенцию.
С уважением и заботой к каждому гостю
Каждый повар готовит знаменитое блюдо по-своему. Поговаривают, будто даже настроение того, кто «колдует» над ГО-БАО-ЖОУ влияет на результат самым непосредственным образом. Смеем вас заверить — в сети кафе китайской кухни GO-BOO фирменное блюдо всегда получается необыкновенно вкусным! Приходите, пробуйте и становитесь нашими самыми желанными гостями!
Наша команда применяет индивидуальный подход к каждому гостю и делает Вашу жизнь теплее, острее и вкуснее!